Desa Paku Alam
Asal usul sejarah Rawon, hidangan khas Jawa Timur yang legendaris
28 Mar 2025 04:42

Jakarta (ANTARA) - Rawon merupakan salah satu kuliner legendaris dari Jawa Timur yang memiliki sejarah panjang dalam khazanah kuliner Indonesia. Hidangan ini telah dikenal sejak lama dan tetap populer hingga kini, menjadi bagian tak terpisahkan dari identitas kuliner daerah tersebut.

Salah satu ciri khas rawon terletak pada kuahnya yang berwarna hitam pekat. Warna ini berasal dari penggunaan bumbu khas bernama kluwek, yang memberikan cita rasa unik dan aroma khas pada hidangan tersebut.

Lantas, bagaimana asal-usul sejarahnya? Simak ulasannya berikut ini.

Asal usul dan sejarah Rawon

Sumber berita: Antaranews.com
BERITA TERKINI
BERITA LAINNYA
Desa Paku Alam
Kec. Pakuhaji Kab. Tangerang - Banten
MENU